Итак первая часть ОБТ окончена. Я думаю стоит подвести итоги.
1. Рейты адены, спойла и дропа.
Адены начинает более менее хватать на 60+ лвле. И это с учетом бесконечных сосок. Но МНОГО адены все равно не будет и на хай лвлах. За 1 обнул дай бог Вы сможете сварить 2 донки (с учетом шанса в 1 к 3), т.е. заработаете 20кк адены.
Спойл аховый. Например с мобов шаров в БС за 15 мин можно не высполить ни 1 дпм. Или с 2-3 кратосов 40 лвла в круме высполить только 1 КЛ. С учетом необходимого количества ресурсов для крафта и дальнейшего апгрейда вещей, нужно быть действительно задротом (бота я тоже учел)…
По поводу дропа вообще без коментариев. Выбил с мобов НГ или Д шмот - ты определенно удачник этой недели, а если Б шмотка упала - удачник года.
Я конечно понимаю, разрешен бот (патч на крякнутого бота), но это уж черезчур жесткие рейты.
2. Уменьшен шанс заточки и безопасная заточка.
До вайпа безопасная заточка была +7 на все, шанс обычными 70% и блесками 85. Сейчас сет заточить уже намного проблематичнее даже блесками, не говоря уже об обычных точках.
3. Сильно бросилось в глаза изменения по дропу с РБ (ло рейтовым РБ). Если раньше с РБ 33-40 лвлов, падали заточки, то сейчас их или нет вообще или падают мало. Например, До вайпа с РБ 34 лвла Stakato Queen Zyrnna (с ПА) падало 2-3 С виапонки, сейчас 1 или вообще 0. С Lizardmen Leader Hellion (38 лвл) так же. С Retreat Spider Cletu (42 лвл) падало до 40 С арморок, сейчас около 20.
Эти наблюдения сделаны на 40 уровне чара.
Не спорю, ВКР рулит и т.д., но РБ были убиты не 1 раз и я просто подвел статистический итог в соответствии с моими наблюдениями.
Если все так и было задумано - то не вопрос, Ваше право, но я бы предложил:
1. Немного увеличить рейты на дроп адены (либо сделать шанс ее дропа 100%).
2. Увеличить рейт на дроп/споил.
3. Вернуть старую систему заточки, либо ввести, например, кристал заточки с повышенным шансом (опять же тут необходимо продумать будут ли они дропаться/сполиться с мобов/РБ/эпиков, либо покупаться в обменнике, а значит и их цены и т.д., либо какие-то другие варианты их добычи).
Как по мне, так я только за старую систему заточки.
4. Увеличить рейт дропа с РБ. А и Ы все равно не падает.
ПС: лично у меня осталось ощущение того, что времени на 1 стадию ОБТ очень мало. Многие вещи на 2-й стадии не проверить. Как например не проверить спойл с масс свипом на лоу рейтах. За всю первую стадию только 2 игрока успели поднять 78 лвла и ни 1 не взял обнуление. Т.е. невозможно сказать как бы оно фармилось после первого обнула.